
Para facilitar e agilizar o acesso ao Restaurante Popular de Vitória, a Secretaria de Assistência Social (Semas) começou a fazer o cadastramento das pessoas interessadas em fazer suas refeições neste novo equipamento de segurança alimentar e nutricional no município. O Restaurante Popular de Vitória será reinaugurado na próxima sexta-feira (5), às 10h30.
Para fazer o cadastramento, basta se dirigir até o local, na Rua Hermes Curry Carneiro, n° 31, Ilha de Santa Maria), das 9 às 20 horas, munido com documento pessoal com foto, de segunda a segunda. Uma equipe administrativa está fazendo esse trabalho logo na recepção do espaço.
O Restaurante Popular funcionará todos os dias da semana, inclusive aos finais de semana e feriados. O horário de funcionamento será das 11 às 14 horas para almoço e das 18 às 20 horas para o jantar. Serão ofertadas 2.100 refeições por dia, de segunda a sexta-feira, sendo 1.600 no almoço e 500 no jantar. Já aos finais de semana, serão ofertadas 535 refeições no almoço e 170 no jantar.
Será priorizado o público usuário de equipamentos da Assistência Social da cidade, garantindo a oferta de refeições a preços mais acessíveis, com tarifa diferenciada, subsidiada pelo poder público municipal. Além disso, o acesso será gratuito para crianças com idade de até 12 anos e pessoas em situação de rua, com CadÚnico atualizado de Vitória.
Para o moradores da capital com CadÚnico atualizado, será cobrado valor de R$ 3,00 (almoço) e R$ 1,50 (jantar). O publico em geral vai pagar o valor de R$ 14,00 (almoço) e R$ 14,00 (jantar). É considerado público em geral toda e qualquer pessoa que não tem CadÚnico e/ou quem mora em outros municípios, mesmo que inscrita no CadÚnico e esteja atualizado.
A gerente de Segurança Alimentar e Nutricional de Vitória, Roseane Fernandes, explicou que o cadastramento é uma forma de organizar e garantir o acesso às pessoas que mais necessitam. "Sua reabertura visa garantir o acesso a refeições nutricionalmente adequadas a preços acessíveis e diferenciados de acordo com o perfil socioeconômico do usuário, servindo refeições diariamente e ofertando atividades de educação alimentar e nutricional", explicou ela.